ТОП 10 ТУРОВ ПО ЗАКАРПАТЬЮ

По следам опришка

Пешеходный тур с радиальными выходами в горы на 6 дней.

  

Подивлюся на опришка – то файний молодець:
В одній руці пістоль держить, а в другій – топорець
Коломийка

Познавательный маршрут охватывает территорию Колочавской котловины и окрестных вершин, знаменитую своими легендами о последнем карпатском опришке – Миколе Шугае. С историей и легендами о местном Робин Гуде вы познакомитесь в посёлке Колочава. Сегодня здесь открыто около десяти музеев: «Чешская школа», музей Ивана Ольбрахта, милитари-музей «Линия Арпада», скансен «Старое село» и другие.

Во время тура вы посетите изюминку Закарпатья – Синевирское озеро, названное в народе Морским оком, и его уменьшенную копию – таинственное озерцо Дикое. Вас также порадуют своей красотой величественные водопады Шипот и Камянка.

Неизгладимое впечатление оставят деревянные храмы Верховины – шедевры народного зодчества в сёлах Гукливое, Пилипец, Колочава.

По желанию группы, туристы одну ночь могут провести в палаточном городке. Это незабываемое впечатление! Бесчисленные звёзды так близко, что кажется, вот-вот упадут на землю. Вас согреют ватра, травяной чай и традиционные закарпатские блюда, приготовленные на костре.

В остальные дни вы совершите однодневные радиальные походы с возвращением в отель. Это будут восхождения на хребет Пишконя с самой высокой вершиной – горой Негровец (1707 м), подъем на массив горы Стрымба (1719 м), восхождение на хребет Полонина Красна и вершину Топас (1548 м).

Завершат ваше путешествие экскурсии в романтический замок-виллу баронов Шенборнов и по Мукачевскому замку Паланок.

 

1 день

Прибытие на ж/д станцию Воловец. Трасфер Воловец – село Синевирская Поляна. Пешеходная прогулка вокруг Синевирского озера (вход платный). Бункер – остатки «Линии Арпада». Обед в карпатской колыбе (за дополнительную плату). Далее туристы поднимаются на озеро Дикое (2,5 часа ходьбы), на берегу которого ночуют в палатках. Ужин у костра. По желанию группы возможен вариант ночёвки в селе в отеле.

2 день

Завтрак у костра. Далее туристы поднимаются на хребет Пишконю и движутся тропой по гребню до вершины Негровец, 1707 м н. у. м. Спуск в село Колочава-Горб. Поселение в отеле. Ужин.

3 день

Завтрак в отеле. В этот день туристы совершат восхождение на гору Стрымба, высота которой 1719 метров над уровнем моря. Одинокостоящий массив Стрымбы является хорошей «смотровой вышкой». Отсюда открывается впечатляющая панорама Украинских Карпат: соседних хребтов Негровца и Ясеновца, Полонины Красна, Свидовца, горных массивов Попадьи и Берти-Буштула. Название горы Стрымба происходит от румынского слова strimba – кривой, перекошенный. Действительно, ее вершина  несимметрична. Она имеет два возвышения – одно покрыто жерепом (Pinus mugo), черничником и брусничником, другое – по-горгански каменистое. На втором установлен памятный крест.

Пешая прогулка будет длиться 6-8 часов.

Ужин. Ночлег в отеле.

4 день

Завтрак в отеле. Экскурсионная программа по музеям Колочавы. Как говорилось выше, для посетителей в посёлке открыто около десятка музеев. Плата за музеи в стоимость тура не входит. Ужин. Ночлег в отеле.

5 день

Завтрак в отеле. На пятый день путешествия пешеходники совершат восхождение на Полонину Красну с возвращением в Колочаву. Во время похода они посетят перевал Прислоп с памятным крестом, установленном в 1804 года. А на вершине горы Топас в советские времена строили военную базу, но развал Союза помешал планам. Прогулка займет около 6 часов. Ужин. Ночлег в отеле.

6 день

Завтрак. Выселение из отеля. Переезд с. Колочава – г. Мукачево. По дороге посещение водопада Шипот (вход за отдельную плату), дегустация минеральной воды, экскурсия в  замок Шенборнов и Мукачевский замок Паланок (вход в замки платный). Отправление с ж/д станции Мукачево.

ЗАКАЗ ТУРА

Наименование тура

с     по  
Количество взрослых:
Количество детей:
Ваше имя:
E-mail:
Телефон: